Адвокат Трунов заявил о пропаже всех 22 видеозаписей ДТП с участием иеромонаха Илии - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат Трунов заявил о пропаже всех 22 видеозаписей ДТП с участием иеромонаха Илии

13 марта 2013
23

Изображение внутри записиАдвокат Игорь Трунов сообщил, что магическим образом пропали видеозаписи скандальной аварии в августе прошлого года с участием иеромонаха Илии со всех 22 камер видеонаблюдения.

«Видеозаписи в материалах дела отсутствуют. Подозрительно пропали все!» — сказал правозащитник.

По мнению защитника, именно отсутствие твердых доказательств стало причиной того, что Павел Сёмин стал отказываться от данных ранее признательных показаний. Теперь он настаивает на своей полной невиновности.

Напомним, поздно вечером 15 августа 2012 года белый Mercedes Gelandewagen, за рулем которого находился иеромонах Илия (в миру Павел Семин), въехал в толпу дорожных рабочих на Кутузовском проспекте, потом врезался в стоявшую за ограждением «газель». Затем машина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. Священник, находившийся за рулем внедорожника, с места ДТП скрылся. В результате аварии двое рабочих от полученных травм скончались на месте, еще один госпитализирован.

16 августа водитель был задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В суде иеромонах Илия уже не раз заявлял, что рабочих сбил не он. Ему грозит до семи лет тюрьмы.