Семья жертвы «Сапсана» дойдет до Европейского суда - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Семья жертвы «Сапсана» дойдет до Европейского суда

16 июня 2011
24

 

Изображение внутри записи

РЖД переходит на новые технологии, но при этом не вкладывает деньги в безопасность.

Как уже писала «Особая буква» (здесь), вчера Мещанский суд принял решение компенсировать семье погибшего под колесами «Сапсана» 24-летнего Максима Говязина 100 тыс. руб. Осенью прошлого года молодого человека на платформе Бурга в Маловишерском районе Новгородской области затянул под поезд поток воздуха.

«Это чистое безобразие, что РЖД не вкладывает деньги в технологии безопасности, — заявил адвокат потерпевших Игорь Трунов. — Поезда «Сапсан» сейчас ездят не только в Санкт-Петербург — география передвижений расширяется, увеличивается и количество погибших». По его мнению, нельзя внедрять современные технологии, не вкладывая в безопасность, нельзя пускать по старым советским железным дорогам новые сверхскоростные поезда. Необходимо прокладывать подземные переходы, строить ограждения на железнодорожных платформах, иначе воздушным потоком сбивает людей. «Этот разговор касается большого количества людей, а не отдельно взятой сироты или убитой горем вдовы», — отметил адвокат.

Игорь Трунов напомнил, что в ноябре прошлого года было вынесено аналогичное решение по делу погибшего мальчика из деревни Каховка. «Это безобразие со стороны суда. И, скорее всего, оба эти решения пойдут в Европейский суд», — сказал адвокат.