Игорь Трунов: от видеопленки с машиной виновника ДТП не отмахнется даже наш суд - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Игорь Трунов: от видеопленки с машиной виновника ДТП не отмахнется даже наш суд

28 января 2011
15

Сегодняшнее допущение следствием частичной либо полной вины водителя машины крупного чиновника в ДТП на Рублевке комментирует адвокат Игорь Трунов.

По словам Трунова, общественное давление, в основном, через Интернет, на ситуацию с данным ДТП сыграло свою роль. Но гораздо более сильным фактором является все же наличие свидетелей в пользу Елены Ярош, а главное, видеопленка с камер наблюдения.

Как мы помним по ДТП на площади Гагарина в прошлом году, там все камеры благополучно «прозевали» столкновение, потом нашлась одна очень странная, невразумительная, но даже то дело не закрыто окончательно, пойдя в Европейский суд.

Нынешняя ситуация проще, пленка есть и не столь важно, что непосредственный момент столкновения не зафиксирован — экспертиза покажет возможное движение от зафиксированного момента, и, судя по всему, следствие это понимает.

Недаром уже допущена возможность вины машины чиновника. Если бы сохранялась любая возможность уклониться от признания даже частичной вины, это было бы сделано. Здесь же я вижу неплохие шансы справедливого решения.

Если мы помним, как ни пыталось милицейское начальство «отмазать» приснопамятного Евсюкова, существовала видеозапись, от нее не уклониться — заключил адвокат.

Ранее сообщалось, что Елене Ярош сделали первую успешную операцию, а тем временем следствие допустило возможность полной либо частичной вины в столкновении на Рублевском шоссе водителя машины с проблесковым сигналом представителя президента в Госдуме Гарри Минха.