Адвокаты хотят протестировать водителя вице-президента «Лукойла» на детекторе лжи - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокаты хотят протестировать водителя вице-президента «Лукойла» на детекторе лжи

4 апреля 2010
8
Адвокаты родственников погибших в трагической аварии на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента «Лукойла» хотят протестировать водителя предпринимателя на детекторе лжи.

Соответствующий запрос был направлен главному следователю по делу Станиславу Лагойко, сообщил сегодня адвокат Игорь Трунов. Он добавил, что ответ станет известен уже в ближайший понедельник.

Напомним, авария на Ленинском проспекте на Гагаринской площади произошла 25 февраля 2010 года. Лоб в лоб столкнулись две машины: Mercedes S500 вице-президента «Лукойла» Анатолия Бирюкова и малолитражка Citroen, в которой ехали две женщины, погибшие в результате столкновения. До сих пор точно не установлено, кто из водителей выехал на встречную полосу, однако авария вызвала бурный резонанс в обществе и недовольство тем, что высокопоставленные водители дорогих иномарок часто безнаказанно нарушают ПДД, что порой приводит к трагическим последствиям.

Адвокат стороны потерпевших Игорь Трунов намерен при помощи детектора лжи установить, кто был за рулем «Мерседеса» в момент аварии. Он попросил задать водителю Бирюкова Владимиру Картаеву три вопроса: «передвигался ли Картаев, управляя автомобилем марки Mercedes S500, по левой полосе движения в сторону центра Москвы, совершал ли водитель маневр в целях перестроения на разделительную полосу движения, а также совершал ли водитель маневр в целях перестроения с выездом на встречную полосу движения?»