Путин разрешил конфискацию имущества - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Путин разрешил конфискацию имущества

12 июля 2012
28

Изображение внутри записиПрезидент РФ Владимир Путин подписал указ о возможность конфискации наравне с денежными средствами в размере стоимости незаконно нажитого имущества любого другого личного имущества осужденного, к которому применяется эта мера.

Данная мера была предложена 7 марта на тот момент президентом Дмитрием Медведевым. В тот же день документ был внесен на рассмотрение в Госдуму. Ранее редакция статьи 104.2 Уголовного кодекса (УК) РФ предусматривала, что конфискации подлежит имущество, нажитое в результате преступления или являющееся орудием преступления. Если имущества нет, то взыскивается денежная сумма, эквивалентная этому имуществу, сообщает РИА новости.

Проблема конфискации имущества у осужденных стала волновать законодателей после дела экс-майора Дениса Евсюкова, который в 2009 году открыл огонь в супермаркете "Остров" на юге Москвы. Пострадавшие от действий бывшего сотрудника внутренних органов требовали через суд найти недвижимость и автомобили Евсюкова, чтобы на вырученные деньги компенсировать моральный вред и расходы на лечение, отмечает BFM.ru.

"Всем известно, что Евсюков отбывает пожизненное наказание в отдаленной колонии, его доход является незначительным и не может служить для адекватного возмещения вреда", – объясняла адвокат пострадавших Людмила Айвар. Суд одобрил идею и отправил запросы в Росреестр, Кадастровую палату и ГИБДД.

Рубрики
СМИ