горь Трунов: Организованные администрацией Котельников слушания создавали реальную угрозу реализации т.н. «народного одобрения» строительства рынка «Черкизон» - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

горь Трунов: Организованные администрацией Котельников слушания создавали реальную угрозу реализации т.н. «народного одобрения» строительства рынка «Черкизон»

15 января 2010
19

Как сообщает пресс-служба партии «Правое дело», 12 января в Котельниках были проведены слушания по проекту “Комплексной программы социально-экономического развития городского округа Котельники Московской области на 2009-2013 годы”, под эгидой которых администрация городского округа Котельники Московской области пыталась провести общественные публичные слушания по вопросу возможности размещения на территории Опытного поля вещевого мегаторгового комплекса «Черкизон».

Организованные администрацией города Котельники слушания создавали реальную угрозу реализации так называемого «народного одобрения» строительства рынка «Черкизон».

Как отмечается в сообщении «Правого дела», для достижения указанной цели, несмотря на то, что строительство вышеназванного рынка не одобряет как минимум 12000 жителей района Жулебино, Люберцы и Котельники, администрация города Котельники пыталась ограничить доступ граждан к участию в общественных слушаниям. На слушания допускались специально отобранные жители города Котельники, определяемые по штампу в паспорте о регистрации по месту жительства, при этом место жительства граждан определялось в нарушение принципов гражданского законодательства РФ, а именно 20 ст. ГК РФ, в которой сказано, что местом жительства гражданина признается место, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает, место жительства гражданина определяется самим гражданином, при этом штамп о регистрации по месту жительства является всего лишь одним из доказательств места жительства.

Партия «Правое дело» делегировала в помощь участникам гражданского сопротивления по строительству рынка «Черкизон» членов партии, профессиональных юристов (адвокатов), которые разъяснили администрации противоправность намерений ограничения круга заинтересованных участников, следили как за соблюдением прав граждан, входящих в «сопротивление» и недопущения милицейского произвола, и профессионально консультировали членов «сопротивления» по соблюдению недовольными жителями законных методов противодействия недобросовестным чиновникам при отстаивании своих интересов.

Результатом такой помощи со стороны партии явился факт отсутствия обвинений в адрес членов «сопротивления» о незаконном проведении митинга, срыв планов администрации города Котельники, которые под видом слушаний по проекту “Комплексной программы социально-экономического развития городского округа Котельники Московской области на 2009-2013 годы” пытались подтолкнуть жителей города к одобрению планов администрации города по строительству рынка «Черкизон» путем внесения соответствующей записи в протокол слушаний.

Желаемая, для администрацией города, запись в протокол внесена не была по основаниям сопротивления жителей Жулебино, Люберец, и г.Котельники, юридическую поддержку которых осуществляли представители партии «Правое дело».

После проведения слушаний инициативные члены «сопротивления» проживающие на граничных территориях со строительством незаконного торгового объекта, согласовали с юристами «Правого дела» запуск второго этапа противодействия, а именно – подготовку и подачу исковых заявлений в соответствующий суд субъекта о нарушении прав граждан, в том числе Конституционного права граждан на безопасную среду проживания.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.