Трансваальское эхо - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Трансваальское эхо

21 февраля 2011
47

 

Изображение внутри записи

 

Следователи главного и столичного следственных управлений Следственного комитета РФ проводят проверку по заявлениям родственников людей, погибших в 2004 году в результате обрушения кровли в аквапарке «Трансвааль-парк». Об этом, как передает РАПСИ, сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

По его словам, «проверка проводится в две стороны»: по прямому заявлению адвокатов потерпевших проверку проводят московские следователи, а по обращению на федеральном уровне — следователи ГСУ. Для проведения анализа комиссионной строительно-технической судебной экспертизы привлечены специалисты отдела судебно-технических и экономических исследований главного управления криминалистики.

Ранее Трунов сообщал журналистам, что потерпевшие подали заявления в правоохранительные органы с просьбой проверить причастность семьи экс-мэра Москвы Юрия Лужкова к трагедии в аквапарке. «Фактически, пусть и опосредованно, владельцем парка являлась семья Лужкова, а он как должностное лицо имел все возможности повлиять на принятие решений по строительству», — пояснил Трунов позицию родственников погибших. В окружении Лужкова и его супруги, владелицы строительной компании «Интеко» Елены Батуриной, причастность семьи экс-мэра к «Трансвааль-парку» отрицают и угрожают Игорю Трунову судебным разбирательством.

Обрушение крыши в «Трансвааль-парке» произошло 14 февраля 2004 года. В результате 28 человек погибли, более 100 пострадали. Обвинения по результатам разбирательства были предъявлены главному архитектору парка Нодару Канчели и начальнику Московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолию Воронину. Однако позже уголовное преследование в их отношении было прекращено.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »