На федеральный уровень - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

На федеральный уровень

1 февраля 2011
16

 

Изображение внутри записи

Фото: kremlin.ru

Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека просит главу государства способствовать передаче расследования дел о нападениях на активистов, выступавших в защиту Химкинского леса, с регионального на федеральный уровень. Об этом на сегодняшнем заседании совета в Екатеринбурге сообщил его председатель Михаил Федотов. По его словам, об этом просит общественность, и «совет поддерживает это обращение».

Тем временем представители следствия просят продлить до 5 мая срок ареста сотрудника городской администрации Химок Андрея Чернышева, обвиняемого в организации нападения на эколога Константина Фетисова.

«Следственные органы заявили в Мещанский суд Москвы ходатайство о продлении Чернышеву меры пресечения в виде содержания под стражей еще на три месяца, то есть до 5 мая этого года», — сказала адвокат Чернышева Людмила Айвар. По ее словам, ходатайство будет рассмотрено в суде в среду 2 февраля.

Чиновник, который считается организатором избиения, был арестован 31 декабря 2010 года, кроме того, в рамках уголовного дела суд санкционировал арест и трех предполагаемых исполнителей преступления — Андрея Каширина, Вячеслава Ковалева и Дениса Растокина. Чернышеву предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью организованной группой), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет. Чиновник свою вину не признает. Как сообщалось ранее, исполнители покушения на Фетисова также могут быть причастны к нападению на журналиста Михаила Бекетова, в результате которого он стал инвалидом.