У иеромонаха Илии, виновника крупного ДТП на Кутузовском, оказался целый парк элитных автомобилей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

У иеромонаха Илии, виновника крупного ДТП на Кутузовском, оказался целый парк элитных автомобилей

13 марта 2013
26

Изображение внутри записиИеромонах Илия, которого в миру зовут Павел Семин, оказался владельцем нескольких элитных автомашин. Священник отметился тем, что в августе прошлого года он сбил рабочих на Кутузовском проспекте в Москве. Адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов уверяет, что на имя Семина было зарегистрировано 3 автомобиля, причем все они имеют блатные номера.

Кроме внедорожника Mercedes-Benz G-класса у 26-летнего иеромонаха имеется BMW 740LI и купе Mercedes SL500. Эти два автомобиля могут стоить более 10 млн. рублей. Автомобили имеют номера А558МР 77 (руководство ГИБДД России) и А918МО 77 (правительство Москвы). Есть у Семина, помимо дорогих машин, еще и недвижимость в Москве и Подмосковье.

Потерпевшая сторона отмечает, что следственные органы почему-то не использовали видеозаписи с места ДТП, которые можно было получить с 22-х камер. Все они вдруг исчезли, отмечает адвокат. Отсутствие записей привело к тому, что Семин, который вначале признавал свою вину, теперь отказывается от своих ранних показаний.

15 августа на Кутузовском проспекте иеромонах столкнулся с автомобилем Škoda Octavia, после чего вылетел на площадку, где рабочие собирались укладывать асфальт.

Машина наехала на главного инженера участка «Гормоста» 56-летнего Николая Сергеева и сотрудника проектной организации «Точка опоры» 35-летнего Павла Лейкина, которые погибли от полученных травм. Потом автомобиль наехал на 50-летнего рабочего Владимира Волкова, далее задел «Газель», стоявшую поодаль. Mercedes отбросило на такси, ехавшее сзади, в результате чего оба автомобиля опрокинулись.

ГИБДД установило, что иеромонах Илия со стороны Нового Арбата двигался со скоростью около 140 км/ч. Он бросил свою машину и скрылся с места происшествия, но на следующий день его задержали.

Семину грозит до семи лет лишения свободы. Иеромонаха арестовали 17 августа.

По материалам РБК.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.