Суд освободил под залог преподавателя ЦМШ, подозреваемого в домогательстве к ученице - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд освободил под залог преподавателя ЦМШ, подозреваемого в домогательстве к ученице

26 января 2011
18

Мосгорсуд освободил под залог в 1,5 миллиона рублей преподавателя центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Чайковского Анатолия Рябова, подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней ученицы.

"Судебная коллегия по уголовным делам определила: постановление Пресненского суда Москвы от 15 января 2011 года об избрании Рябову меры пресечения в виде заключения под стражу изменить. Избрать в отношении Рябова меру пресечения в виде денежного залога в размере 1,5 миллиона рублей", – говорится в постановлении суда.

Судья уточнил, что сам пианист будет выпущен из следственного изолятора, как только данная сумма поступит на депозит Московского городского суда. "До внесения залога составить Рябова под стражей", – говорится в решении суда.

Заседание проходило в закрытом режиме, передает РИА Новости.

По данным следствия, с апреля по ноябрь 2010 года преподаватель центральной музыкальной школы при московской государственной консерватории имени Чайковского Анатолий Рябов совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей ученицы. По информации адвоката музыканта Игоря Трунова, Рябов в настоящее время находится в больничном блоке СИЗО "Матросская тишина", у 64-летнего подозреваемого больное сердце.

Игорь Трунов утверждает, что заслуженный деятель искусств стал жертвой конкурентной борьбы.

По его словам, "Рябова хотели назначить директором ЦМШ, его противники, чтобы не допустить такого развития событий придумали этот жесткий ход. Сначала они (конкуренты) просто написали заявление о том, что Рябов якобы приставал к ученице, и стали его шантажировать, добиваясь, чтобы пианист уволился по собственному желанию, иначе грозились передать заявление в следственные органы".

Рябов действительно уволился, но впоследствии обратился к дирекции школы с требованием восстановить его в должности, отметил адвокат.

Трунов отметил, что в настоящее время адвокаты готовят заявление в следственные органы с требованием возбудить уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о якобы совершении Рябовым преступлений (статья 306 УК РФ, санкция предусматривает до шести лет лишения свободы).

Защитник добавил, что в настоящее время никакие следственные действия с его подзащитным не проводятся.