Вновь отказали возбудить дело на руководство операции по спасению заложников на "Дубровке" - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Вновь отказали возбудить дело на руководство операции по спасению заложников на “Дубровке”

3 апреля 2013
27

Изображение внутри записиМосгорсуд удовлетворил ходатайство следователя, ведущего дело о теракте в театральном центре на Дубровке в 2002 году, отказать в возбуждении уголовного дела в отношении лиц, руководивших операцией по освобождению заложников. Решение следователя признано законным. Таким образом, жалоба Игоря Трунова, представляющего интересы родственников погибших, осталась без удовлетворения. Ранее, напомним, жалобу на действия следователя отклонил Лефортовский суд Москвы.

Трагедия в московском театральном центре на Дубровке произошла осенью 2002 года. Во время спектакля "Норд-Ост" в здание прорвалась вооруженная группа из 40 бандитов, у которых оказались в заложниках 912 человек, в том числе женщин и детей. К штурму здания приступили через трое суток. Террористы в ходе спецоперации были уничтожены, заложники освобождены, однако в результате трагедии погибли 130 человек. Родственники предположили, что большинство людей погибло от отравления газом, который распылили в помещении для захвата террористов.

Адвокат Трунов, в свою очередь, требует разбирательства гибели людей. "Мы не знаем, от чего погибли люди: их отравили газом, или это была халатность, или газ не ядовит, и это только стечение обстоятельств. Нам необходимо получить ответ", – заявил он, добавив, что намерен обратиться в Конституционный суд РФ, а также в Совет Европы в связи с неисполнением решения Европейского суда по правам человека.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »