Жалоба на следствие по делу "Норд-Оста" направлена на пересмотр - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Жалоба на следствие по делу “Норд-Оста” направлена на пересмотр

4 февраля 2013
31

Изображение внутри записиСегодня решением Мосгорсуда было отменено решение Лефортовского суда, который до этого признал незаконным бездействие следователей по возбуждению уголовного дела против ряда чиновников в связи с проведенной в 2002 году операцией по освобождению заложников в культурном центре на Дубровке во время постановки "Норд-Ост".

Таким образом, суд удовлетворил кассационное представление прокуратуры. Дело направили в Лефортовский суд на новое рассмотрение. Там оно будет рассматриваться в новом составе.

Напомним, трагедия на Дубровке произошла в октябре 2002 года. В здание, где шел мюзикл "Норд-Ост", ворвались 40 боевиков. Они взяли в заложники 912 человек, среди которых были женщины и дети. В здании их держали почти трое суток, на третий день была проведена спецоперация силовиков. Здание взяли штурмом, в результате которого террористов уничтожили. Однако жертвами трагедии стали и 130 заложников.

В жалобе родственников погибших говорилось об отказе по решению ЕСПЧ возбудить уголовное дело в отношении некоторых должностных лиц, которые допустили нарушения во время штурма, что, в свою очередь, привело к таким значительным жертвам среди заложников.

Адвокат Игорь Трунов, который представлял в суде сторону потерпевших, настаивал на том, чтобы решение Лефортовского суда осталось в силе. Он также просил судебную коллегию обязать следователей его исполнить.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »