К виновнику ДТП на Минской улице в Москве готовят иски на 100 млн рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

К виновнику ДТП на Минской улице в Москве готовят иски на 100 млн рублей

24 октября 2012
10

Изображение внутри записиК виновнику ДТП на Минской улице в Москве, в результате которого погибли пятеро подростков – воспитанников интерната, а также их педагог, предъявлены иски о возмещении вреда почти на 100 миллионов рублей.

Как рассказал в интервью журналистам адвокат Игорь Трунов, эти иски поданы в интересах детского дома-интерната №7, а также родственников погибшего учителя.

В частности, в качестве возмещения затрат государства, понесенных в связи с нахождением погибших детей в детском доме №7, иск составляет 23 млн 863 тыс. рублей.

Кроме того, в органы следствия поданы иски на 10 млн рублей за жизнь каждого погибшего ребенка в качестве возмещения "морального вреда в связи с гибелью детей в пользу детского дома ГКУ ДДИ №7 на общую сумму 73 млн 863 тыс. 649 руб. 44 копейки.

Также, пояснил Трунов, в связи с гибелью педагога детского дома ГКУ ДДИ №7 Ольги Ширшовой, в пользу матери погибшей Людмилы Черепановой подан иск о возмещении 7 млн рублей в качестве морального ущерба, в пользу брата погибшей Романа Елецкого – 3 млн рублей.