Расследование ДТП на Ленинском проспекте с участием топ-менеджера ЛУКОЙЛа возобновлено - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Расследование ДТП на Ленинском проспекте с участием топ-менеджера ЛУКОЙЛа возобновлено

17 октября 2012
20

Изображение внутри записиСотрудники столичных правоохранительных органов возобновил расследование резонансного уголовного дела, которое касается ДТП на Ленинском проспекте. Как рассказал журналистом адвокат Игорь Трунов, который предстает интересы семьи одной из погибших женщин, до этого во время ознакомления с материалами дела, от его имени и имени его клиентов было заявлено ходатайство следствию о необходимости дополнительного расследования для того, чтобы признать Ольгу Александрину невиновной в совершении данного преступления, а также для того, чтобы привлечь к ответственности виновных. Следователем данное ходатайство было удовлетворено, пояснил Трунов.

Напомним, громкое ДТП на Ленинском проспекте в Москве в районе площади Гагарина произошло утром 25 февраля 2010 года. Там столкнулись автомобиль Mercedes-Benz S500 вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen C3. Жертвами трагедии стали две женщины, которые находились в Сitroen: врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Другой участник аварии был госпитализирован с незначительными травмами. Виновной в ДТП признали водителя Citroen. Дело было закрыто из-за смерти Александриной.

Позже независимая экспертиза, которая проводилась Федерацией автовладельцев России, установила полную невиновность в ДТП погибшей. Кроме того, по мнению экспертов, во время аварии за рулем Mercedes мог находиться сам топ-менеджер ЛУКОЙЛа – А.Барков.

После этого Конституционный суд России признал не соответствующими Конституции нормы УПК, по которым уголовное дело прекращается в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, которые требуют реабилитации умершего.

Позже постановление о прекращении уголовного дела было отменено, было возобновлено производство по данному делу. О.Александрина по нему уже проходит как обвиняемая.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »