ДТП на Ленинском: экспертов полиции требуют отдать под суд - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

ДТП на Ленинском: экспертов полиции требуют отдать под суд

2 августа 2011
8

 

Изображение внутри записи

 

Заявление о возбуждении уголовного дела против сотрудников ГУВД Москвы, которые проводили автотехническую экспертизу громкого ДТП на Ленинском проспекте, направили адвокаты, представляющие интересы родственников погибшей Ольги Александриной, главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

В заявлении защитники Игорь Трунов и Людмила Айвар указали, что эксперты В.Строгалев и И.Барышников не имели права проводить экспертизу, поскольку находятся в прямом подчинении у руководства ГУВД. Кроме того, они состоят в штате управления и "имеют соответствующие милицейские звания".

Однако закон "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ" запрещает экспертам "находиться в какой-либо зависимости от органа или лица, назначивших судебную экспертизу, сторон и других лиц, заинтересованных в исходе дела".

Адвокаты также указывают, что проведенная экспертиза – ошибочна.

"Выводы экспертов не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и собранным по делу доказательствам", – сообщают в заявлении защитники.

В доказательство они ссылаются на результаты экспертиз, которые размещены на сайтах Федерации автовладельцев России и общественного движения "Общество Синих ведерок". Их выводы говорят о том, что Ольга Александрина в автоаварии не виновата.

В связи с эти адвокаты также просят Следственный комитет России получить объяснения у Федерации автолюбителей России, а также у экспертов ГУВД.

Напомним, что ДТП случилось 25 февраля 2010 года в районе площади Гагарина на Ленинском проспекте, где машина "ситроен", в которой ехали врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, столкнулась с "мерседесом" вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Врач-гинеколог Ольга Александрина умерла на месте, ее свекровь – заслуженный врач России, профессор, – Вера Сидельникова скончалась в больнице. Баркова госпитализировали.

По материалам источника: РБК

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »