Родные утонувших в "Азове" детей требуют по 40 миллионов евро - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родные утонувших в “Азове” детей требуют по 40 миллионов евро

24 января 2011
10

Семьи шести московских школьников, утонувших 7 июля 2010 года во время отдыха в лагере "Азов", подали в Тверской суд Москвы иск к городскому правительству. Об этом заявил журналистам адвокат истцов Игорь Трунов.

Семьи погибших детей требуют от столичных властей компенсации на сумму 40 миллионов евро. Истцы считают правительство Москвы ответственным за смерть детей, потому что лагерь "Азов" был организован московской школой № 1065.

Дело о гибели детей с осени 2010 года рассматривается в Ейске Краснодарского края. Родители погибших детей ходатайствовали о переносе слушаний в Москву, но Ейский городской суд отказал им.

По мнению адвоката Игоря Трунова, дело должно рассматриваться в столице, так как это удобно 112 потерпевшим (родственникам погибших детей и школьникам, которые также были в лагере и купались на Ейской косе).

Напомним, что шестеро детей из лагеря "Азов" в возрасте от 8 до 15 лет погибли во время купания на острове Ейская коса в Азовском море 7 июля 2010 года. Также погиб учитель физкультуры школы номер 1065 Виталий Морозов, пытавшийся спасти детей.

По факту гибели детей возбудили уголовное дело о халатности. Обвинения предъявили двум педагогам школы № 1065, которые ездили с детьми на Азовское море – завучу Ирине Рябовой и учителю географии Алексею Багрянцеву.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »