Водитель, сбивший насмерть семь человек на Минской улице, направлен на новую психиатрическую экспертизу - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Водитель, сбивший насмерть семь человек на Минской улице, направлен на новую психиатрическую экспертизу

26 ноября 2012
24

Изображение внутри записиМОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Водитель Александр Максимов, сбивший насмерть на Минской улице в Москве семь человек, в том числе пятерых подростков, помещен в клинику на обследование для установления его вменяемости. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Максимов помещен в Институт им. Сербского, где специалисты проведут ему психиатрическую экспертизу ", – сказали в пресс-службе.

Ранее адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, сообщал ТАСС, что обвиняемому уже была проведена психиатрическая экспертиза, однако медики не смогли дать ответ на вопрос о вменяемости Максимова без проведения исследования в стационарных условиях.

Александр Максимов 22 сентября на Минской улице на иномарке на скорости выскочил на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их. Среди погибших – пятеро подростков, ставших победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!", и их преподаватель с мужем.

Специалисты обнаружили в анализах Максимова этанол – 2,78 промилле, а также наркотические вещества. По данным полиции, в 2010 году его уже лишали прав за вождение в пьяном виде.

Согласно выводам специалистов на момент совершения ДТП автомобиль Максимова на момент аварии был исправен. "Результаты проведенного исследования показали, что системы рулевого управления и тормозная система находились в действующем состоянии. Признаков указывающих на отказ в действии данных систем автомобиля до момента совершения ДТП не обнаружено", – сказали в пресс-службе полиции.

Также согласно экспертизе установлено, что скорость составляла более 79 км/ч. Однако определить точную скорость движения иномарки не представляется возможным.

По факту ДТП уголовное дело расследуется по ч. 6 ст. 264 УК РФ – "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".