Потерпевшие по делу о ДТП на Минской улице подали иск о компенсации на 80 млн рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Потерпевшие по делу о ДТП на Минской улице подали иск о компенсации на 80 млн рублей

24 октября 2012
18

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Потерпевшие по делу о ДТП на Минской улице в Москве подали иск о компенсации на сумму более 80 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

"Просим возместить причиненный вред в связи с гибелью детей: затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме номер 7 в общей сумме – 23 млн 863 тыс 649 рублей, моральный вред в связи с гибелью детей: Мальцева Владимира, Узбекова Дмитрия, Александровой Анастасии, Регуш Джесики, Ивановой Виктории, рассчитываем в 10 млн рублей за жизнь каждого погибшего ребенка", – говорится в сообщении.

Таким образом, в пользу детского дома ГКУ ДДИ номер 7 потерпевшие просят взыскать 73 млн 863 тыс 649 рублей.

Также потерпевшие просят возместить причиненный моральный вред в связи с гибелью педагога детского дома Ширшовой Ольги, в пользу ее матери Черепановой Людмилы – 7 млн рублей и в пользу ее брата Елецкого Романа – 3 млн рублей.

Ранее потерпевшие подали заявление, в котором просили следователя наложить арест на все имущество водителя Александра Максимова – виновника аварии.

"В настоящее время по нашему заявлению следователь направил запрос в регистрационные службы для установления наличия недвижимого имущества Максимова, – сообщил ИТАР-ТАСС Игорь Трунов.

Он также отметил, что по его информации у виновника ДТП в Москве имеется квартира.

22 сентября на Минской улице Максимов на иномарке на скорости, по некоторым данным, достигавшей 200 км в час, выскочил на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их. Среди погибших пятеро подростков, ставших победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!".

Специалисты обнаружили в анализах Максимова этанол – 2,78 промилле, а также наркотические вещества.

По данным ведомства, в 2010 году его уже лишали прав за вождение в пьяном виде.

24 сентября суд арестовал Максимова на два месяца на время следствия.

Последние крупные ДТП, спровоцированные пьяными водителями, подняли вопрос об ужесточении в России ответственности за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии.