Родственники погибших в Азовском море школьников подали судебный иск на 4 млн евро - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родственники погибших в Азовском море школьников подали судебный иск на 4 млн евро

13 декабря 2010
6

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Родственники погибших в Азовском море школьников подали судебный иск на 4 млн евро к Департаменту финансов Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших .

"Исковое заявление подано от четырех семей потерпевших в Тверской суд Москвы. В своем требовании мы ориентируемся на европейскую практику конвенции по правам человека, которая гласит, что жизнь человека стоит 1 млн евро, следовательно, в данном случае сумма морального и материального вреда составляет 4 млн евро ", – сказал он.

Между тем, Трунов рассказал, что потерпевшие также подали заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении материально-ответственных лиц "Школы здоровья", в частности ее директора, по фактам финансовых махинаций и мошенничества. По словам адвоката, "в школе имели место систематические финансовые нарушения".