Имущество в Испании владельца клуба "Хромая лошадь" может быть арестовано - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Имущество в Испании владельца клуба “Хромая лошадь” может быть арестовано

29 декабря 2009
32

МОСКВА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Представитель пострадавших в результате пожара в пермском клубе “Хромая лошадь” просит наложить арест на находящееся в Испании имущество обвиняемого Анатолия Зака. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Игорь Трунов.

“Мы направили запрос в Генеральную прокуратуру РФ о наложении ареста на имущество обвиняемого в целях обеспечения исков о возмещении вреда”, – заявил он. Трунов пояснил, что он просит прокуратуру обратиться в Испанию во исполнение договора об оказании правовой помощи для того, чтобы был наложен арест на имущество, находящееся в этой стране.

“Нам стало известно, что доверенные лица обвиняемого реализуют имущество, принадлежащее Анатолию Заку, по бросовым ценам”, – заявил он.

По словам адвоката, Заку принадлежит в Испании дом стоимостью 2,5 млн евро, агентство недвижимости стоимостью 1,5 млн евро, семь земельных участков, самый дешевый из которых стоит 250 тысяч евро, а также 30 новых автомобилей, произведенных в США, которые были приобретены для последующей продажи.