Суд рассмотрит жалобу на отказ в иске о компенсации вреда девушке, раненной майором Евсюковым - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд рассмотрит жалобу на отказ в иске о компенсации вреда девушке, раненной майором Евсюковым

24 сентября 2009
10

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд 1 октября рассмотрит кассационную жалобу на отказ Нагатинского суда Москвы удовлетворить иск о компенсации полученного вреда, заявленный в интересах Ильи Герасименко. Он был ранен в результате стрельбы, устроенной экс-начальником ОВД “Царицыно” Денисом Евсюковым. Об этом журналистам сообщил представитель потерпевшего Игорь Трунов.

Он также добавил, что обжалует в Мосгорсуде отказ в иске второй пострадавшей – Луизе Салиховой. Это решение он назвал “чистым безобразием”. Адвокат также отметил, что МВД не расследует и не собирается проводить проверку по факту хищения патронов, которыми стрелял Евсюков. Он пояснил, что обратился в Следственный комитет при прокуратуре РФ с заявлением с просьбой предъявить Евсюкову обвинение по еще одной статье УК РФ – “Превышение должностных полномочий”.

По словам Трунова, если Мосгорсуд признает решения Нагатинского суда об отказе в двух исках законными, то он намерен обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека. “Смысла подавать иски от имени других пострадавших нет, – добавил он. – Сейчас мы работаем в направлении Европейского суда по правам человека”.

В ходе предварительного следствия установлено, что, являясь начальником ОВД “Царицыно”, Евсюков 27 апреля с 00:30 мск до 02:20 мск, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку, используя пистолет “ПМ”, совершил убийство Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушение на убийство 21 гражданина. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он произвел не менее девяти выстрелов в четырех сотрудников милиции, прибывших на место происшествия – в торговый комплекс “Остров” по улице Шипиловской. Таким образом, в общей сложности он обвиняется в убийстве двоих и покушении на жизнь 25 человек.