Гламурный иеромонах признал свою вину пред богом и человеками - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Гламурный иеромонах признал свою вину пред богом и человеками

20 июня 2013
20

Иеромонах Илия (в миру Павел Семин), обвиняемый в ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, в котором погибли два человека, признал свою вину. На заседании в Дорогомиловском суде столицы в четверг он заявил, что дважды нарушил правила дорожного движения – превысил скорость и не соблюдал дистанцию.

По словам священнослужителя, он осознает, что даже если люди были сбиты не его машиной, как утверждает его защита, все равно пострадали в результате его действий, сообщил РАПСИ адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Подсудимый, по словам Трунова, также отметил, что не скрывался с места ДТП, как подозревает защита потерпевших, а его забрал незнакомый ему человек, узнавший его на дороге. "Он сообщил, что после произошедшего попросил этого человека отвезти его домой. Приехав домой, он лег спать, утром встал, попил кофе и, узнав из новостей про случившееся, стал звонить друзьям и адвокатам. Объяснить, почему он не вызвал "скорую" сразу после ДТП, он не смог", – пояснил адвокат.

Свидетель подозревается в обмане суда

Игорь Трунов отметил, что свидетель, сообщивший суду, что троих человек в ДТП сбил не Mercedes Gelendewagen иеромонаха, а Skoda, также попавшая в аварию, подозревается в даче ложных показаний. Водитель ООО "Деформационные швы и опорные тяги" Георгий Зимин, выступая во вторник в суде в качестве свидетеля, заявил, что видел, как Skoda сбила троих специалистов по дорожным работам, двое из которых скончались.

"Сотрудник "Гормоста", который был допрошен судом позже, сообщил, что Георгий Зимин находился в месте, откуда не мог видеть происходившее", – сказал Трунов РАПСИ. По словам адвоката, в пятницу, 21 июня, суд продолжит допрашивать последнего свидетеля, чтобы исключить разногласия в показаниях, а затем перейдет к стадии прений.

Иеромонах Илия в феврале уже признавал свою вину в ДТП, однако отрицал, что это его иномарка сбила людей. По версии Илии, которую в суде отстаивают его адвокаты, священник только спровоцировал потерю управления у водителя другого автомобиля, который и врезался в работавших на дороге людей.

Авария произошла вечером 15 августа 2012 года. Как считают следователи, Павел Семин, находясь за рулем Mercedes, сбил трех специалистов, занимавшихся дорожным строительством, и врезался в стоявшую за ограждением "Газель". Затем машина священнослужителя задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. По словам некоторых очевидцев аварии, иеромонах Илия в момент ДТП мог находиться в состоянии алкогольного опьянения – неадекватно вел себя и от него исходил специфический запах. Также сообщалось, что во время расследования таинственным образом исчезли записи с камер наблюдения рядом с местом ДТП.

В результате наезда погибли главный инженер участка "Гормоста" 56-летний Николай Сергеев и сотрудник проектной организации "Точка опоры" 35-летний Павел Лейкин. 50-летний бригадир работников, ремонтировавших участок дороги на месте аварии, Владимир Волков получил тяжелые ранения. Волков сообщил суду, что иеромонах Илия возместил ему ущерб, но отказался называть сумму. Одновременно он написал заявление, что не возражает против рассмотрения дела в особом порядке – без исследования доказательств, что является смягчающим обстоятельством.

Рубрики
СМИ