У сбившего троих рабочих иеромонаха нашлись элитные автомобили и квартиры, но исчезли записи ДТП с 22 камер - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

У сбившего троих рабочих иеромонаха нашлись элитные автомобили и квартиры, но исчезли записи ДТП с 22 камер

13 марта 2013
24

Адвокат Игорь Трунов, который представляет в суде интересы родственников двух рабочих, погибших в ДТП с участием иеромонаха Илии (Павел Семин) летом 2012 года, заявил об исчезновении видеозаписей со всех 22 камер Кутузовском проспекте. «Видеозаписи в материалах дела отсутствуют, подозрительно пропали все!» – сказал Трунов. По его словам, именно отсутствие твердых доказательств стало причиной того, что Павел Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности.

"Это правительственная трасса, оттуда не могут записи пропасть. Сейчас мы намерены реанимировать этот вопрос", — заявил Трунов в эфире "Русской службы новостей".

Защитник уверен, что на этих записях можно было увидеть "неадекватное" поведение священнослужителя за рулем: "Водитель на дороге вел себя безобразно. Ехал на скорости 140 км/ч. Всем моргал, чтобы его пропускали, как спецкортеж".

Адвокат так же сообщил, что намерен обратится к следствию с ходатайством об аресте автопарка элитных иномарок иеромонаха Илии. По его словам, помимо белого внедорожника Mersedes G500, на котором священнослужитель совершил ДТП, в его собственности нашлись автомобили BMW 750i и купе Mersedes SL500. Общая стоимость автопарка священнослужителя составляет около 15 млн рублей.

Он обратил внимание, что на всех автомобилях священнослужителя стоят регистрационные номера «» серий, в том числе и А-МР, которые обычно выдают руководству правоохранительных органов и спецслужб.

— На G500 стоят номера а918мо77, у SL500 — о277мр77, у BMW — а558мр, — цитирует газета «Известия» адвоката. — Автомобили с такими номерами сотрудники ГИБДД не останавливают. Их нельзя просто так получить, только если есть связи на самом высоком уровне.

По словам Трунова, у 25-летнего священнослужителя нашлась и карта элитного фитнес-клуба в гостинице «Украина», где годовой абонемент обходится в 1 млн рублей.

По информации защитника, у Семина в Москве также есть и несколько квартир. В этой связи он намерен обратится к регистрирующим органам с запросом об установлении недвижимости, принадлежащей иеромонаху Илие.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.