Имущество Евсюкова уйдет с молотка на компенсации пострадавшим - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Имущество Евсюкова уйдет с молотка на компенсации пострадавшим

21 февраля 2012
57

Нагатинский суд Москвы запросил сведения о имуществе пожизненно осужденного экс-майора милиции Дениса Евсюкова. Средства, вырученные от продажи имущества, планируется направить на компенсацию вреда, причиненного пострадавшим от его рук, сообщает РАПСИ.

Суд направил запросы в Росреестр, Кадастровую палату и ГИБДД, чтобы получить сведения о наличии у Евсюкова недвижимости и автомобилей. Аналогичные запросы суд сделал в отношении его жены Карины, поскольку в совместном имуществе имеется супружеская доля.

"Доход Евсюкова в колонии крайне незначителен и не может служить для адекватного возмещения вреда ", – пояснила адвокат пострадавших Людмила Айвар. По ее словам, в случае обнаружения имущества оно может быть обращено в пользу потерпевших.

Напомним, экс-начальник ОВД "Царицыно" Евсюков сейчас отбывает пожизненный срок в исправительной колонии №18 («Полярная сова») близ ямальского поселка Харп за стрельбу, которую он устроил в апреле 2009 в супермаркете "Остров". Тогда два человека погибли, более 20 были признаны потерпевшими.

Рубрики
СМИ