В деле Евсюкова появилось психотропное вещество - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

В деле Евсюкова появилось психотропное вещество

10 февраля 2010
20

Бывший майор московской милиции Денис Евсюков, которого судят за кровавую бойню, устроенную в столичном супермаркете в апреле 2009 года, отказался отвечать на вопросы адвокатов потерпевших в суде.

Подсудимый заявил, что хочет воспользоваться 51-ой статьей российской Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя самого. Свое решение Евсюков мотивировал тем, что, по его мнению, адвокат потерпевших Игорь Трунов выражает к нему личную неприязнь. «Постоянные интервью господина Трунова существенно искажают ситуацию и направлены на срыв негативных эмоций у меня и других участников процесса», – сказал Евсюков.

Между тем бывший руководитель УВД Москвы по Южному округу Виктор Агеев, выступая в суде в качестве свидетеля, высказал мнение, что его бывший подчиненный совершил преступление в состоянии, за которое “вряд ли можно спрашивать”. “Считаю, что все это не вытекает из прошлой жизни Д.Евсюкова. Все это проводилось им в каком-то измененном состоянии, за которое с него вряд ли можно спрашивать”, – сказал Агеев. “Я глубоко убежден, что человек, который не совершал ничего предосудительного за все 32 года своей жизни, не мог совершить преступление, тем более из хулиганских побуждений”, – добавил свидетель.

Свидетельские показания также дал юрист Игорь Быков. Он сообщил, что в июне прошлого года неизвестный ему человек передал диктофонную запись разговора, где некто говорит, что подлил в стакан Евсюкову психотропные вещества. Запись была сделана в кафе в конце мая, на ней слышно два мужских голоса: трезвого мужчины – Александра, и пьяного. Пьяный рассказывает о том, что подлил Евсюкову некую жидкость. А сделать это попросили некие ребята, которых Евсюков в районе достал. Смыков сообщил суду, что у него определенное мнение, что экс-майор в момент преступления находился под психотропногипнотическом воздействием. Сторона потерпевших и гособвинения восприняла выступление свидетеля скептически, некоторые из них даже засмеялись.

Отметим, что близкие родственники Евсюкова – отец и супруга во время дачи показаний пытались убедить правосудие в том, что у экс-майора случилось помутнение рассудка. Отец Дениса рассказал в суде, что в детстве сын получил травму головы. «Мы отдыхали на природе, он упал с тарзанки и ударился головой. После этого у него были постоянные головные боли», – сказал Виктор Евсюков.

Супруга, в свою очередь, заявила, что Евсюков перед преступлением вел себя очень странно и общался с домашними цветами в горшках.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »