Суд отклонил иск председателя Мосгордумы к адвокату Трунову - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд отклонил иск председателя Мосгордумы к адвокату Трунову

24 августа 2010
8

24.08.2010 15:55, Москва.  Мещанский суд Москвы отказался удовлетворить иск председателя Мосгордумы Владимира Платонова к "Независимой газете" и адвокату Игорю Трунову.

Платонов требовал, чтобы Трунов опроверг свое заявление о том, что его "сняли с выборов" в Мосгордуму, потому что он был "реальным конкурентом Платонову и Гусенок" и взыскать с обоих соответчиков по 300 тысяч рублей, как компенсацию за моральный вред.

Напомним, Трунов возглавляет московское отделение "Правого дела", но на выборах в Мосгордуму в октябре 2009 года он собирался баллотироваться по 14-му одномандатному округу в качестве самовыдвиженца, поскольку партия отказалась от участия в выборах. Ему отказали в регистрации, указав на то, что он не предоставил удостоверение адвоката и не указал партийную принадлежность. Трунов уверен, что претензии не имеют под собой никаких оснований, потому что на выборы он шел как независимый кандидат и не как адвокат, а как гражданин.

Рубрики
СМИ