Чичваркин призвал государство "вытянуть руки" из бизнеса - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Чичваркин призвал государство “вытянуть руки” из бизнеса

26 мая 2010
11

26.05.2010 16:30, Москва.  Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, который сейчас скрывается в Великобритании от уголовного преследования, сегодня выступил на пикете партии "Правое дело" в защиту малого и среднего бизнеса. Выступление бизнесмена было передано из Лондона по телефону.

В своем выступлении Чичваркин высказался против введения системы страховых взносов в размере 34% от фонда зарплаты, по его мнению такая мера может стать "точкой невозврата" и отрицательно скажется на российском бизнесе в целом. Также предприниматель заявил, что необходимо сделать все возможное для снижения цен на продукты питания в России.

Чичваркин также заявил, что для того, чтобы он вернулся в Россию, а другие бизнесмены не уезжали из страны, "нужно, чтобы в бизнес не лезли. Нужно, чтобы государство вытянуло свои руки оттуда".

Всего в пикете приняли участие около 70 человек, в том числе лидер московского отделения "Правого дела" Игорь Трунов, сопредседатель партии Георгий Бовт и другие политические деятели.

Чичваркин скрывается в Лондоне с конца 2008 года. В России его обвиняют в вымогательстве и пособничестве похищению человека.

Рубрики
СМИ