Дело о ДТП с участием автомобиля "ЛУКОЙЛа" засекретили - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Дело о ДТП с участием автомобиля “ЛУКОЙЛа” засекретили

18 марта 2010
6

Следователь по делу о ДТП с участием автомобиля “ЛУКОЙЛа” пригрозил адвокату семей погибших Игорю Трунову возбуждением уголовного дела, если он продолжит разглашать подробности расследования. Подписка о неразглашении была оформлена без согласия адвокатов. Об этом сам Трунов сообщил Infox.ru.

По словам защитника, следователь Станислав Лагойко оказывает давление на адвокатов потерпевших по делу о ДТП на Ленинском проспекте.

“С нас не просто требовали подписку, а оформили ее в довольно оригинальном в смысле юриспруденции виде. Адвокат Образцов на этой подписке написал, что не согласен с засекречиванием дела, адвокат Айвар отказалась вообще что-либо писать”, — рассказал Трунов.

По какой причине следователь захотел засекретить дела, не известно.

По словам Трунова, следователь сообщил, что с этого момента, если информация о деле будет распространяться, будет поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении юристов и лишении адвокатского статуса.

Кроме того, Трунов сообщил, что схема ДТП, с которой защитников ознакомили после “оформления” подписки, была оформлена с нарушениями.

По словам адвоката, Лагойко не допрашивает ключевых свидетелей столкновения. “У нас есть информация, что свидетели звонят ему по рабочему телефону, он под теми или иными предлогами отказывается их допрашивать”, — сообщил Трунов.

Рубрики
СМИ