Трунов не верит в результаты экспертиз по ДТП на Ленинском - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Трунов не верит в результаты экспертиз по ДТП на Ленинском

16 марта 2010
9

Адвокат родственников погибших в ДТП на Ленинском проспекте 25 февраля Игорь Трунов собирается обжаловать результаты экспертиз после громкой аварии с участием “Мерседеса” вице-президента “Лукойла” Анатолия Баркова.

Между тем, как сообщают российские СМИ, в расследовании ДТП появился новый свидетель. Следователь, занимающийся этой аварией, рассказал семье погибших в ДТП женщин о существовании третьего пассажира в автомобиле А.Баркова. “Спустя неделю-полторы оказалось вдруг, что там был еще и третий человек”, – сообщила сестра погибшей Ольги Александриной Анастасия. Вместе с Анатолием Барковым и водителем Mersedes Владимиром Картаевым в машине еще находился охранник. Имя человека, сопровождавшего вице-президента “ЛУКОЙЛа”, не сообщалось, передает радиостанция “Вести ФМ”.

В настоящее время родственники Ольги Александриной и Веры Сидельниковой, скончавшихся в результате ДТП на Ленинском, ожидают результатов автотехнической экспертизы, которая может пролить свет на случившееся. Между тем, в Германии уже опровергают появившиеся сегодня утром сообщения о так называемом “черном ящике” в Мерседесе “Лукойла”. Штаб-квартира концерна “Мерседес-Бенц” в Штутгарте опровергла информацию о том, что попавший в ДТП “Мерседес” вице-президента компании “Лукойл” Анатолия Баркова был оборудован “черным ящиком”. В компании журналистам сказали, что устанавливать в машинах “черные ящики” значило бы вмешиваться в личную жизнь автомобилистов. Бортовой компьютер “Мерседеса” может зафиксировать лишь момент срабатывания подушек безопасности, но не все движения автомобиля. Ранее 15 марта в прессе появились сообщения о том, что “черный ящик” автомобиля Баркова якобы будет направлен в Германию на экспертизу.

Напомним, 25 февраля на Ленинском проспекте “Мерседес” Баркова столкнулся с “Ситроеном” врача-гинеколога Ольги Александриной. Барков и его водитель практически не пострадали, а Александрина и ее пассажирка, известная врач-гинеколог Вера Сидельникова, погибли. По официальной версии, причиной аварии стал выезд “Ситроена” на встречную полосу. Глава столичной ГИБДД Сергей Казанцев объявил о неполном служебном соответствии сотруднику ДПС, который оформлял протокол ДТП на Ленинском проспекте и заявил о такой официальной версии представителям СМИ.

По неофициальной версии, на встречную полосу повернул водитель Баркова. Между тем в прессе появилась информация о том, что часть записей камер видеонаблюдения с места происшествия исчезла. После была обнародована запись с видеокамеры наблюдения, установленной на Ленинском проспекте в районе Гагаринской площади, где само место ДТП на пленке оказалось скрыто рекламным щитом.

Рубрики
СМИ