Евсюков отказался свидетельствовать против себя - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Евсюков отказался свидетельствовать против себя

10 февраля 2010
9

09.02.2010 14:08, Москва. Бывший глава ОВД “Царицыно” Денис Евсюков, устроивший весной прошлого года стрельбу в московском супермаркете “Остров”, отказался давать свидетельские показания против себя на проходящем в Мосгорсуде процессе, заявив, что он намерен воспользоваться 51 статьей Конституции, согласно которой, никто не обязан свидетельствовать против себя самого.

По его словам, он не желает отвечать на вопросы адвокатов потерпевших, в частности адвоката Игоря Трунова, который, по мнению Евсюкова, искажает в своих интервью ситуацию и намеренно пытается вызвать негативные эмоции у бывшего майора и других участников процесса.

Отвечая на вопросы обвинения Евсюков заявил, что его разговор с бывшим главой ГУВД Москвы Прониным искажен, как и многое, что отражено в материалах уголовного дела, не соответствует действительности. Согласно показаниям Пронина, он спросил у Евсюкова, почему тот не покончил с собой, на это обвиняемый ответил, что он “не дурак”.

Кроме того, экс-глава ОВД “Царицыно” не смог рассказать суду, откуда у него взялось оружие в тот вечер. Он также не смог объяснить причины своих действий.

Напомним, по версии обвинения 27 апреля в первом часу ночи Евсюков в форменной куртке и в состоянии алкогольного опьянения вышел на улицу из автомобиля “Шевроле Ланос”, предварительно выпустив четыре пули в подвозившего его водителя Сергея Евсеева. Двигаясь по улице, майор сделал несколько выстрелов по встречным прохожим, а затем открыл стрельбу по людям на входе в торговый центр “Остров”. Попав внутрь, он захватил одну из посетительниц в заложницы и сделал два смертельных выстрела в кассира Эльмиру Турдаеву. Преследуя убегающих, Евсюков вышел на задний двор, где его обезоружили коллеги, по которым он тоже успел пострелять.

Рубрики
СМИ