В Мосгорсуде продолжится процесс по делу майора Евсюкова - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

В Мосгорсуде продолжится процесс по делу майора Евсюкова

30 декабря 2009
17

Мосгорсуд продолжит в среду допрос потерпевших от стрельбы, которую устроил бывший глава ОВД “Царицыно” майор Денис Евсюков в столичном супермаркете, сообщает “Эхо Москвы”.

Потерпевшими по делу признаны около 30 человек, за два дня суд заслушал показания 14 человек, четверо из них – бывшие сослуживцы Евсюкова.

Очевидцы разошлись во мнении, находился ли экс-глава ОВД “Царицыно” в состоянии алкогольного опьянения. Одни заявили в суде, что от него исходил “резкий запах алкоголя”, а другие – что Евсюков “действовал целенаправленно и осознанно”.

В ходе допроса во вторник Евсюков спокойно реагировал на показания гражданских лиц, но заметно оживился при допросе своих бывших коллег, в том числе Андрея Монахова – он ранее некоторое время работал под руководством майора и охарактеризовал его как обычного руководителя, “который претензий к сотрудникам не предъявлял”.

Суд, определяя порядок исследования доказательств, установил, что в первую очередь будут допрошены все потерпевшие по делу, а затем выступят свидетели. Это будут делать в том порядке, в каком они оказались на пути у Евсюкова. В числе первых выступили Антон Кондаков и его девушка Евгения Самородова, которых милиционер ранил на улице. Адвокат Евсюкова поинтересовалась, хорошо ли они разглядели стрелявшего. Потерпевшие признались, что из-за темноты разглядели только его силуэт, а лицо увидели уже по телевизору.

Такие вопросы говорят о том, что Евсюков скорее всего признает вину лишь по тем эпизодам, которые запечатлены на видеокамеры, полагает адвокат потерпевших Ирина Хрунова. А адвокат Игорь Трунов обеспокоен тем, что с самых важных вещдоков — пистолета и автомобиля — исчезли все отпечатки пальцев и даже следы химических веществ, пишут “Ведомости”.

Как следует из заключения, которое зачитал вчера гособвинитель, 27 апреля в первом часу ночи Евсюков в форменной куртке и в состоянии алкогольного опьянения вышел на улицу из автомобиля “Шевроле Ланос”, предварительно выпустив четыре пули в подвозившего его водителя Сергея Евсеева. Двигаясь по улице, майор сделал несколько выстрелов по встречным прохожим, а затем открыл стрельбу по людям на входе в торговый центр “Остров”. Попав внутрь, он захватил одну из посетительниц в заложницы и сделал два смертельных выстрела в кассира Эльмиру Турдаеву. Преследуя убегающих, Евсюков вышел на задний двор, где его обезоружили коллеги, по которым он тоже успел пострелять.

Рубрики
СМИ