Сенатора Цыбко обвинили в получении взятки - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Сенатора Цыбко обвинили в получении взятки

13 декабря 2014
21

 

Изображение внутри записи

 Как сообщается, следствие обвиняет Цыбко по двум эпизодам получения взятки на общую сумму в 28 млн. рублей. Сенатора подозревают в получении взятки от жителя Озерска в Челябинской области. Денежные средства являлись вознаграждение за помощь в назначении на должность главы администрации Озерского городского округа. Кроме того, законодатель подозревается в получении взятки от предпринимателя, которому покровительствовал при реализации бизнес-проектов в Челябинской области.

Сам Цыбко настаивает на своей невиновности. Сенатор считает, что «стал жертвой борьбы губернатора с силовыми структурами».

Напомним, в конце ноября появилась информация о том, что член Совета Федерации Константин Цыбко, ранее лишенный депутатской неприкосновенности по обвинению в получении взятки, под предлогом отпуска направился в Израиль.

Как писали СМИ, Цыбко отправился в Израиль еще месяц назад, а вот возвращение в Россию в его планы не входит. Об этом сообщил экс-замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, некоторое время назад работавший в этом ведомстве вместе с Цыбко. Митволь пояснил, что Цыбко намерен принять иудаизм – это необходимое условие полуения израильского гражданства. Получив паспорт Израиля, Цыбко получит защиту от выдачи его России. Выехать в Израиль он смог законно – несмотря на следственные действия, загранпаспорт у сенатора не изъяли.

В СКР не стали комментировать информацию о том, что Цыбко, возможно, получил гражданство Израиля. От оценок сложившейся ситуации отказался и глава аграрно-продовольственного комитета Совета Федерации Геннадий Горбунов.

Пост сенатора Цыбко получил в 2010 году решением Законодательного собрания Челябинской области. Его считают приближенным Михаила Юревича, на тот момент – руководителя региона.

Ранее, 25 июня, Цыбко был лишен неприкосновенности решением коллег по Совфеду в связи с выдвинутым в отношении него обвинением в преступлении, предусмотренном ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Спустя ровно пять месяцев, 25 ноября, решение о приостановлении членства Цыбко в партии до окончания следствия принял челябинский политсовет "Единой России".

 

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.