Из дела устроившего смертельное ДТП священника пропали показания свидетелей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Из дела устроившего смертельное ДТП священника пропали показания свидетелей

28 марта 2013
35

Изображение внутри записиВ материалах дела ДТП с участием иеромонаха Илии (в миру — Павел Семин) не оказалось протоколов, которые были составлены после допроса очевидцев. Таким образом, исчезли документы, в которых говорилось, что священнослужитель был пьян в момент аварии, сообщает Life News.

Дело должно было перейти к другому следователю. Как выяснилось, исчезли также диски с видеозаписями камер наблюдения и видеорегистратора, рассказал адвокат потерпевших Игорь Трунов. Пропажу удалось обнаружить, так как ранее очевидцы сфотографировали список собранных материалов.

ДТП произошло 15 августа прошлого года на Кутузовском проспекте в Москве. Иеромонах ехал на Mersedes Gelendewagen в сторону области, впоследствии он не справился с управлением и его автомобиль занесло в место, где проводились дорожные работы. Водитель не остановился, и внедорожник сбил трех рабочих, двое из них погибли. Кроме того, автомобиль священника задел машину Škoda, которая двигалась в обратном направлении.

Сначала Семин признал вину, однако позднее отказался от своих слов. Как отметили в адвокатском бюро «Трунов, Айвар и партнеры», это произошло потому, что в деле не было твердых доказательств. Также юристы выяснили, что у иеромонаха есть BMW 740LI и купе Mersedes-Benz SL500. На всех машинах священника установлены «блатные» номера, уверяют адвокаты.