Дело по ДТП на Минской улице будет передано в суд - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Дело по ДТП на Минской улице будет передано в суд

8 марта 2013
23

 

Изображение внутри записиГенпрокуратура утвердила окончательное обвинение Александру Максимову, который в сентябре 2012 года, управляя иномаркой в нетрезвом состоянии, сбил насмерть семь человек.

Как сообщил представитель потерпевших Игорь Трунов, сегодня дело будет направлено в Дорогомиловский суд Москвы. На данный момент дело в отношении обвиняемого пока не получено, передает пресс-служба суда.

Александру Максимову инкриминируется грубое нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть двух и более лиц (часть 6 статьи 264 УК РФ). Данная статья предусматривает заключение на срок до девяти лет с лишением водительских прав на три года.

Данное ДТП имело широкий общественный резонанс. В частности депутаты «Единой России» требовали ужесточить меру наказания для нетрезвых водителей, действия которых повлекли за собой смерть людей вплоть до пожизненного лишения свободы.

Одно из крупнейших ДТП в Москве за последнее время произошло 22 сентября 2012 года на Минской улице, когда водитель, не справившись с управлением сврезался в автобусную остановку. Жертвами ДТП стали семь человек, пятеро из которых являлись воспитанниками интерната для умственно отсталых детей.

По данным экспертизы, в крови Александра Максимова содержалось 3,5 промилле алкоголя, а также были обнаружены следы марихуаны. По данным полиции, Максимов лишался прав в 2010 году за вождение в нетрезвом виде.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/03/07/genprokuratura-rf/705588-delo-po-dtp-na-minskoi-ulitse-budet-peredano-v-sud

Рубрики
СМИ