Майор-убийца Евсюков согласился выплатить пострадавшим 650 тысяч рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Майор-убийца Евсюков согласился выплатить пострадавшим 650 тысяч рублей

4 декабря 2012
15

Изображение внутри записиБывший майор Денис Евсюков, устроивший три года назад стрельбу в московском супермаркете, выплатит двум пострадавшим денежные компенсации. Об этом сообщается 4 декабря на сайте адвоката Игоря Трунова, представляющего в суде интересы потерпевших Ильи Герасименко и Луизы Салиховой.

Общая сумма выплат составляет почти 650 тысяч рублей, сообщил Трунов. Из них на Герасименко приходятся 369 тысяч 980 рублей: 350 тысяч за моральный вред и еще почти 20 тысяч за материальный. В пользу Салиховой взыскано все остальное: 250 тысяч за моральный вред и почти 28 тысяч за материальный. Мосгорсуд подтвердил законность этих компенсаций.

Нагатинский суд Москвы обязал Евсюкова выплатить компенсации 31 июля этого года. Тогда адвокат заявил, что его сторона недовольна решением судьи – потерпевшие требовали по два миллиона рублей.

В конце апреля 2009 года Евсюков в состоянии алкогольного опьянения приехал на такси в ночной магазин «Остров» на Шипиловской улице. Сначала он безо всяких на то причин застрелил водителя, после чего зашел в супермаркет и убил кассира. Впоследствии Евсюков открыл огонь по посетителям магазина. Потерпевшими были признаны более 20 человек. Герасименко получил два пулевых ранения, а Салиховой Евсюков выстрелил в лицо. Иск еще одной потерпевшей, Алены Дудаль, был отклонен.

В феврале 2010 года Евсюкова приговорили к пожизненному лишению свободы.

Рубрики
СМИ