Суд Франции приговорил россиянку к двум годам условного срока - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд Франции приговорил россиянку к двум годам условного срока

31 октября 2012
34

Изображение внутри записиИсправительный суд французского города Тараскона приговорил к двум годам лишения свободы условно россиянку Ирину Беленькую, которая обвиняется в двукратном похищении своей дочери Лизы и причастности к нападению на своего мужа Жана-Мишеля Андре. Об этом сообщает РИА «Новости» во вторник, 30 октября.

«Приговор к 24 месяцам тюрьмы вы не будете отбывать сейчас, поскольку он условный, с испытательным сроком пять лет», — сказала осужденной судья Полетт Ле Кланш. Беленькую обязали выплатить супругу восемь тысяч евро компенсации.

По информации РАПСИ, российские адвокаты считают, что французский суд проявил гуманизм и учел, что преступление было совершено ради ребенка. «В России решение было бы противоположное. У нас, скорее всего, ребенка оставили бы с матерью, и негативная реакция была бы в сторону французского отца. Если Беленькой удалось бы вывезти ребенка на территорию России, то закон был бы на ее стороне», — заявил юрист Артем Пацев.

По мнению партнера адвокатской компании «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры» Алексея Касаткина, главная задача любого государства — здоровье и благополучие ребенка. Адвокат полагает, что наказание гуманно, если действия Беленькой квалифируются французским законодательством как преступление.

С ним согласилась адвокат Людмила Айвар. «В России похищение людей — тоже преступление. Но похищение собственного ребенка, если родитель не лишен родительских прав, не преступление», — отметила она.

В 2007 году Андре и Беленькая расстались, затем россиянка увезла двухлетнюю дочь в Москву. Через год Андре приехал в России и забрал девочку. В 2009 году неизвестные выкрали Лизу во Франции, а ее отца избили. По словам Андре, одной из нападавших была Беленькая. Впоследствии женщину задержали в Бельгии, ее арестовали, а девочку отдали отцу.

Рубрики
СМИ