С виновника ДТП на Минской улице потребовали более 100 миллионов рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

С виновника ДТП на Минской улице потребовали более 100 миллионов рублей

24 октября 2012
13

Изображение внутри записиК виновнику трагедии на Минской улице, в результате которой погибли пятеро детей-инвалидов и их педагог, предъявлены многомиллионные иски.

Как рассказал Интерфаксу адвокат Игорь Трунов, иски поданы в интересах детского дома-интерната №7 и родственников погибшего учителя. Сумма иска о возмещении причиненного вреда в связи с гибелью детей, затрат государства, понесенных в связи с нахождением погибших детей в детском доме №7, в общей сумме составила 23 миллионов 863 тысячи рублей.

Кроме того, по словам Трунова, в органы следствия также поступили иски на 10 миллионов рублей за жизнь каждого погибшего ребенка в качестве возмещения «морального вреда в связи с гибелью детей: Мальцева Владимира, Узбекова Дмитрия, Александровой Анастасии, Регуш Джесики, Ивановой Виктории». Всего в пользу детского дома ГКУ ДДИ №7 требуется взыскать – 73 миллиона 863 тысячи 649 рублей 44 копейки.

Также в связи с гибелью педагога детского дома ГКУ ДДИ №7 Ольги Ширшовой, в пользу матери погибшей Людмилы Черепановой подан иск на сумму 7 миллионов рублей, в пользу брата погибшей Романа Елецкого иск на сумму 3 миллиона рублей.

Напомним, что 22 сентября на улице Минская Александр Максимов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, на своем автомобиле протаранил остановку, на которой находились пассажиры. Результатом этого инцидента стала гибель пятерых детей, их воспитательницы и еще одного мужчины.

Рубрики
СМИ