Анжелика Агурбаш не так бедна, как хочет казаться - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Анжелика Агурбаш не так бедна, как хочет казаться

10 сентября 2012
37

Изображение внутри записиИ снова брачный договор… На этот раз пункты в этом документе обернулись против популярной певицы Анжелики Агурбаш

Как известно, некоторое время назад состоялся громкий развод одной из самых, казалось бы, крепких пар в шоу-бизнесе – Анжелики Агурбаш и ее супруга, 58-летнего владельца компании «Мортадель» Николая Агурбаша. Певица около десяти лет назад подписала с мужем брачный договор, по которому все нажитое во время брака имущество считается раздельным, то есть Анжелика не может после развода претендовать на активы фирмы «Мортадель».

На днях состоялся суд, на котором Анжелика пыталась убедить судью в том, что брачный договор нужно признать недействительным. В результате судья встал на сторону экс-супруга, и певица в результате осталась без огромной части «капитала». Так, теперь Анжелика вместе с тремя детьми обязана покинуть 6-комнатную квартиру в центре Москвы, пишет «Московский комсомолец».

Заседание суда проходило в закрытом режиме, и свои интересы Агурбаш решила представлять сама. В ходе суда певица яростно защищала свои права на квартиру, которую в свое время ей подарил бывший муж и из которой сейчас потребовал вывезти вещи. Как сказала певица в суде, Николай в свое время подарил ей эту шикарную недвижимость для того, чтобы она могла спокойно переехать с детьми из родной Беларуссии в Россию.

«Я за свой счет ее отремонтировала и обставила, а теперь он мне заявил, что я должна оттуда выехать. И где теперь мне жить с тремя детьми? Его сын уже приходил и выгонял меня из моего же дома. Четыре года назад они (семья Николая Агурбаша) без моего ведома выписали меня из квартиры. Я сильно плакала и буквально заставила прописать обратно», – цитирует певицу «МК». Во время своей защиты в суде певица не выдержала и разрыдалась. «Я его уговаривала по-человечески оставить мне квартиру на Крылатских холмах. Я у него спросила: неужели тебе безразлично, где будет жить наш сын? Он сказал, что где будет жить Анастас, он уже знает, а где я – ему все равно», – рассказала певица.

Как объяснила Анжелика, злополучный брачный договор был подписан около десяти лет назад как внутрисемейное соглашение. При этом адвокат певицы Людмила Айвар попыталась объяснить, что в предъявленном документе нет ссылок на правовые нормы, Семейный кодекс и статьи, регламентирующие данные правовые отношения при заключении брачного контракта. Так, адвокат обратила внимание суда, что брачный контракт не был нотариально заверен, в нем отсутствует печать, а подпись в реестровой книге у нотариуса не принадлежит самой Агурбаш. Адвокат даже попросила провести почерковедческую экспертизу, но судья Максим Соколовский был неумолим.

В результате адвокат даже попыталась дать отвод судье, но и этот вариант не возымел никакого действия. В итоге суд отказал певице по всем пунктам. Срок исковой давности данного договора уже давно истек: по законодательству РФ этот срок составляет всего лишь год, в то время как брачный договор Агурбашей был подписан в марте 2003-го года и, соответственно, его можно было оспорить лишь до марта 2004-го. Адвокат Людмила Айвар тем не менее заявила, что считает решение суда незаконным и будет бороться дальше.

Следует отметить, что певица не смогла назвать точных размеров состояния бывшего мужа: во время суда Анжелика ходатайствовала о предоставлении справки со сведениями об активах колбасной империи «Мортадель», так как во время брака Николай Агурбаш приобретал все имущество на свою компанию. Но вот бизнесмен смог посчитать «доходы» бывшей супруги и подчеркнул, что Анжелика останется отнюдь не «у разбитого корыта». Так, пишет портал metrinfo.ru, за годы работы в фирме мужа певица успела заработать 26,8 миллионов рублей. Кроме того, певица владеет 100% в уставном капитале ООО «Рекламно-продюсерского центра «Анжелика». Также звезда смогла построить своей дочери от первого брака Дарье Ялинской двухкомнатную квартиру в подмосковном Королеве (примерная стоимость объекта – 205 000 долларов). Еще в родном Минске у Анжелики есть двухуровневая 6-комнатная квартира общей площадью 212 «квадратов» с местом в подземном гараже (приблизительная цена – 530,73 000 долларов). При этом окна квартиры выходят на земельный участок площадью 14,5 сотки, стоимость которого около 1 миллиона евро. В данный «список» не входят автомобили, драгоценности и шубы. Так, по материалам, которые были обнародованы на суде, имущество Анжелики Агурбаш было оценено примерно в 4,1 миллиона долларов, пишет metrinfo.ru.

Певица собирается обжаловать решение суда и продолжить бороться с «всесильным» экс-супругом.

Рубрики
СМИ