Потерпевшие по делу Евсюкова получат более 500 тысяч рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Потерпевшие по делу Евсюкова получат более 500 тысяч рублей

31 июля 2012
16

Изображение внутри записиНагатинский суд Москвы постановил взыскать более 500 тысяч рублей в пользу потерпевших по делу бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова. Об этом во вторник, 31 июля, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

«В пользу пострадавшего Ильи Герасименко, который получил два пулевых ранения, суд взыскал 350 тысяч рублей компенсации морального вреда и почти 20 тысяч рублей материального. Вторая потерпевшая Луиза Салихова, у которой из-за инцидента было пулевое ранение в лицо, по решению суда получит 250 тысяч рублей морального вреда и 27 тысяч рублей материального ущерба», – уточнил Трунов.

Однако, по словам адвоката, ввиду того, что данные суммы «смехотворны», он намерен обжаловать постановление суда. Как отметил Ткачев, истцы уверены в том, что им должны выплатить по два миллиона рублей в качестве моральной компенсации и по 200 тысяч рублей материального ущерба.

Напомним, в ночь на 27 апреля 2009 года Евсюков устроил стрельбу в супермаркете «Остров», расположенном на Шипиловской улице столицы. Это унесло жизни двух человек, в то время как более 20 были впоследствии признаны потерпевшими. Сейчас бывший страж закона отбывает свое наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии «Полярная сова», где сидят наиболее опасные преступники, включая «битцевского маньяка» Александра Пичушкина.

Рубрики
СМИ