Суд назначил дату слушаний по иску семьи сбитого «Сапсаном» мальчика - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд назначил дату слушаний по иску семьи сбитого «Сапсаном» мальчика

30 сентября 2010
8

Рассмотрение иска родителей 15-летнего мальчика, который погиб под колесами «Сапсана», к компании ОАО «РЖД» начнется в Мещанском суде Москвы 6 октября.

Как сообщает в четверг, 30 сентября, РИА «Новости» со ссылкой на адвоката истцов Игоря Трунова, родственники погибшего требуют выплатить им компенсацию в размере 1 миллион евро. По словам Трунова, эта сумма была заявлена, исходя из европейского опыта, поскольку в российских законах подобные случаи никак не регламентируются.

Ранее прокуратура по результатам проверки отказала семье мальчика в возбуждении уголовного дела. Как заявил Трунов, если судья откажется удовлетворить этот иск, защита обжалует его решение в Европейском суде по правам человека.

В середине сентября «Сапсан» сбил мужчину, который сидел на краю платформы. Трагедия произошла в Ленинградской области. От полученных ранений мужчина скончался на месте. В конце августа на Октябрьской железной дороге «Сапсан» задел человека, который перебегал железнодорожные пути. В результате инцидента мужчине отрезало ногу.

Очень часто причиной подобных несчастных случаев становится невнимательность людей и их пренебрежение простейшими правилами безопасности. Переходя дорогу в неустановленном месте, люди не успевают вовремя заметить приближающийся высокоскоростной поезд, который к тому же едет практически бесшумно.