Владелец "Хромой лошади" распродает имущество в Испании - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Владелец “Хромой лошади” распродает имущество в Испании

29 декабря 2009
29

Представитель пострадавших в результате пожара в пермском клубе “Хромая лошадь” просит наложить арест на находящееся в Испании имущество обвиняемого Анатолия Зака.

Как сообщил адвокат Игорь Трунов, запрос о наложении ареста направлен Генеральную прокуратуру в целях обеспечения исков о возмещении вреда. По его словам, известно, что “доверенные лица обвиняемого реализуют имущество, принадлежащее Анатолию Заку, по бросовым ценам.

Заку принадлежит в Испании дом стоимостью 2,5 млн евро, агентство недвижимости стоимостью 1,5 млн евро, семь земельных участков, самый дешевый из которых стоит 250 тысяч евро, а также 30 новых автомобилей, произведенных в США, которые были приобретены для последующей продажи, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее суд арестовал активы и имущество Анатолия Зака “в связи с тем, что доверенными лицами бизнесмена начались активные действия по отчуждению его имущества”.

Сильнейший пожар в клубе, который произошел в ночь на 5 декабря, унес жизни 152 человек. В рамках этого дела были арестованы трое менеджеров клуба: один из соучредителей Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, директор пиротехнической компании “Пироцвет” Сергей Дербенев, главный пожарный инспектор Пермского края Владимир Мухутдинов.