ДТП на Ленинке: точка, или точка с запятой? - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

ДТП на Ленинке: точка, или точка с запятой?

11 мая 2010
11

Изображение внутри записиДТП на Ленинском проспекте в Москве, в результате которого погибли две женщины, могло произойти по вине водителя Citroen.

По данным технической экспертизы, этот автомобиль "выехал на полосу движения" Mercedes, принадлежащего компании "ЛУКОЙЛ", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах.

Между тем, защита семьи женщин, погибших в ДТП, будет настаивать на проведении независимой технической экспертизы аварии.

Даже не глядя на результаты экспертизы, есть два аспекта – независимость и учет нашего мнения, которые в любом случае не были отражены, сказал адвокат семьи погибших Игорь Трунов.

Что касается самого МВД, то в его пресс-центре официально заявили, что окончательные результаты экспертизы причин ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля компании ЛУКОЙЛ пока не получены – по ДТП на Ленинском проспекте проводится весь необходимый объем работ, назначены дополнительные экспертизы.

В этой связи говорить о виновности той или иной стороны аварии пока рано.

Утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес".

В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина – водитель автомобиля "Ситроен С3". Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в "Ситроене" рядом с водителем.

В "Мерседесе" находился вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков.

Версию московского ГУВД, согласно которой Citroen выехал на встречную полосу и столкнулся с Mercedes, опровергают очевидцы ДТП, которых удалось найти активистам Федерации автомобилистов России (ФАР), напоминает Newsru.com.

Они утверждают, что авария произошла по вине водителя Mercedes, вывернувшего на "встречку".

В интернете развернулась бурная полемика на эту тему.

Скандал усилился, в частности, из-за того, что записи ДТП камерами видеонаблюдения оказались утраченными, кроме одной.

Однако на ней ЧП загородил информационный щит.

Затем водитель "Мерседеса" отказался от тестирования на детекторе лжи – полиграфе.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Рубрики
СМИ