Интернет ожидает "секретную" выкладку. ДТП на Ленинке - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Интернет ожидает “секретную” выкладку. ДТП на Ленинке

21 марта 2010
11

Адвокаты трагически погибших в ДТП с участием вице-президента “Лукойла” Анатолия Баркова намерены сегодня, 18 марта, выложить в интернет материалы этого дела.

Они обнародуют их, несмотря на то, что накануне следователи пытались заставить защитников жертв катастрофы дать подписку о неразглашении, объявил в эфире “Эха Москвы” один из адвокатов Игорь Трунов.

По его словам, для подобных требований у следствия нет никаких оснований.

Правда, позже появились сообщения, что защита все-таки решила пока отказаться от идеи обнародования материалов дела – следователь пригрозил защитникам лишить их адвокатского статуса, а также возбудить против них уголовное дело, если они обнародуют информацию предварительного следствия.

Служебный Mercedes S500 с VIP-номерами и Citroen, за рулем которого находилась 35-летняя Ольга Александрина, столкнулись лоб в лоб в утренний час пик 25 февраля, напоминает Newsru.com.

Андрианина погибла на месте. У нее остались полуторагодовалая дочь и муж-инвалид. Ехавшая вместе с ней свекровь, заслуженный врач России Вера Сидельникова, скончалась в реанимации спустя несколько часов.

Водитель вице-президента “Лукойла” не пострадал.

Сам Барков получил ушиб ноги.

Вскоре после аварии, несмотря на отсутствие видеозаписи и результатов экспертизы, ГИБДД озвучила официальную версию, согласно которой на встречную полосу выехал Citroen.

Но многочисленные свидетели утверждают, что в столкновении виноват водитель Mercedes.

По их показаниям, он вырулил на “встречку”, стремясь выбраться из пробки.

Адвокаты погибших накануне заявили, что намерены обратиться с жалобами в прокуратуру и ГУВД Москвы на действия следователя, не допустившего их к участию в проведении экспертиз и засекретившего дело.

Кроме того, следователь пригрозил, что если информация будет распространяться в интернете, он поставит вопрос о привлечении адвокатов к уголовной ответственности и лишении статуса.

Комментируя проведенные экспертизы, Трунов сообщил, что была проведена “биолого-судебная экспертиза, а также назначен еще ряд, в том числе по установлению месторасположения лиц, сидевших в Mercedes, для чего были взяты образцы крови.

Родственники погибших женщин ранее обратились к президенту Медведеву с открытым письмом, в котором попытались оспорить официальную версию ГИБДД.

Они указали на то, что Citroen двигался в сторону области, тогда как пробка была в сторону центра, и именно из этой полосы вырвался Mercedes.

В результате последовавшего мощного удара малолитражку развернуло на 360 градусов, а VIP-иномарку отбросило назад на свою полосу.

Несколько известных деятелей культуры (Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий, Леонид Зорин, Владимир Долинский) подписали публичное обращение к президенту России с просьбой лично проконтролировать расследование аварии на Ленинском.

Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться в этом громком деле и доложить о данных, полученных в ходе расследования.

Со своей стороны глава столичной ГИБДД Казанцев объявил о неполном служебном соответствии сотруднику ДПС в звании полковника милиции, который оформлял протокол аварии.

Основание – сотрудники автоинспекции не вправе определять причины ДТП прямо на месте, не разобравшись во всех деталях. А именно так поступил полковник.

Рубрики
СМИ