Громкое ДТП на Ленинке: а жители кое-что видели... - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Громкое ДТП на Ленинке: а жители кое-что видели…

18 марта 2010
11

Как объявил Игорь Трунов, адвокат семей погибших в аварии 25 февраля на Ленинском проспекте врачей Ольги Александриной и Веры Сидельниковой, на его электронную почту пришло несколько писем от жильцов Ленинского проспекта.

Они видели ДТП и готовы дать показания.

Кроме того, как пишет “Комсомольская правда”, на Ленинском проспекте ежедневно дежурит машина ГИБДД – буквально в трехстах метрах от места аварии. Значит, авария случилась на глазах инспектора.

“А следователи даже не заикались о том, что у них есть такие очевидцы”, – сказал адвокат изданию.

В Главном следственном управлении при ГУВД Москвы, которое ведет следствие, обещали проверить этот факт.

По сведениям издания, на месте ДТП находятся как минимум девять камер ГИБДД.

Из них семь малоинтересны, поскольку не направлены на место аварии, либо находятся далеко.

Но другие две камеры крайне любопытны.

Одна из них стоит в нескольких метрах от щита, который перекрывает обзор. Журналистам показали видео именно с этой камеры.

Она в день аварии случайно была повернута в центр.

А вот другая камера, в 500 метрах от первой, по той же стороне смотрит в центр постоянно. И место ДТП эта камера “простреливает” отлично. Ей ничего не загораживает обзор. Остается надеяться, что следствие все-таки увидит эту съемку.

Между тем, добавляет Newsru.com, в штаб-квартире немецкого концерна Mercedes-Benz в Штутгарте опровергли наличие “черного ящика” в автомобиле Mercedes S500, на котором попал в ДТП на Ленинском проспекте вице-президент НК “Лукойл” Анатолий Барков.

Ранее специалисты концерна заявили, что устройства, которые фиксировали бы все перемещения, в автомобилях марки не устанавливаются из соображений невмешательства в личную жизнь владельцев.

В случае аварии, отметили они, фиксируются лишь данные о том, когда сработали подушки безопасности.

Одновременно появились новые подтверждения тому, что в салоне Mercedes, помимо водителя Владимира Картаева и самого Анатолия Баркова, был еще один пассажир.

Об этом новом свидетеле известно только то, что он охранник; его имя не сообщается.

Представитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что следствие не заинтересовано в установлении истины.

Истина же, по его мнению, очевидна: в месте ДТП ширина разделительной полосы составляет 1 м 70 см. Ширина Mеrcedes S-Class – 1 м 87 см. Таким образом, лимузин топ-менеджера мог захватывать встречную полосу.

Неопровержимым доказательством вины Mercedes могла бы стать видеосъемка с двух-трех камер ФСБ, установленных на месте аварии. “Но кто может приказать этому ведомству поделиться информацией?” – задался риторическим вопросом представитель ФАР.

Рубрики
СМИ