Есть новые свидетели ДТП на Ленинке! Не надо спешить - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Есть новые свидетели ДТП на Ленинке! Не надо спешить

6 марта 2010
17

Федерация автовладельцев России (ФАР) разыскала трех очевидцев ДТП с участием машины “Лукойла”, в результате которого погибли две женщины-врача, сообщает Newsru.com.

Эти свидетели рассказали, что аварию 25 февраля на Ленинском проспекте спровоцировал водитель служебного “Мерседеса” компании “Лукойл”, на котором в офис следовал ее вице-президент Анатолий Барков.

Между тем, официально по делу проходит только один свидетель, который утверждает обратное.

По словам Андрея, давшего накануне свои показания в прокуратуре, на “встречку” вынесло именно “Ситроен”, а “люди, которые были в “Мерседесе”, никаких правил не нарушили”.

Очевидцы аварии, которых разыскала ФАР, также намерены содействовать следствию и суду.

Но перед этим ФАР предстоит направить материалы, полученные в ходе собственного расследования, в МВД и генпрокуратуру – чтобы там решили, видели ли их свидетели на самом деле, как произошла трагическая авария.

“Мы завершили предварительное расследование этого ДТП. Согласно показаниям свидетелей, в катастрофе виноват водитель, управлявший “Мерседесом”, – сказал “Интерфаксу” во вторник, 2 марта, лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.

Активистам федерации удалось найти трех свидетелей аварии, “двое из которых в момент ДТП следовали в попутном направлении “Мерседеса”, еще один участник движения – позади “Ситроена”.

Все они утверждают, что “Мерседес” произвел внезапный маневр с выездом на резервную полосу, где сразу же столкнулся с “Ситроеном”. У водителя последнего не было ни единого шанса избежать столкновения, заметил Канаев, добавив, что в месте столкновения резервная полоса узкая – уже габаритов машины, и не предусматривает безопасного движения по ней.

Очевидец – водитель автомобиля, который ехал по той же стороне Ленинского проспекта, что и разбившийся Citroen, рассказал, что “перед “Мерседесом” по “встречке” пронеслись четыре автомобиля, которым Citroen, приняв вправо, уступил дорогу.

Затем, по всей видимости, Citroen стал смещаться обратно в крайнюю левую полосу, а в этот момент на нее рванул Mercedes, сказал представитель ФАР.

Все три свидетеля подтвердили свою готовность дать официальные показания следствию и суду.

Кстати, служебный Mercedes S500 (с регистрационным номером с398сс77) Анатолия Баркова, не имеющий каких-либо спецсигналов, и ранее замечался водителями – он грешил ездой по “встречке”. Доказательство тому приводят “Ведомости” – у издания имеется снимок.

Авария на площади Гагарина с участием машины вице-президента “Лукойла” унесла жизни медиков – Ольги Александриной и Веры Сидельниковой.

Находившийся за рулем служебного Mercedes S500 водитель Баркова не пострадал.

Сам топ-менеджер “Лукойла” получил ушиб ноги, с места ДТП его госпитализировали в частную клинику.

У погибшей Ольги Александриной остались полуторагодовалая дочь и муж-инвалид.

Как говорят эксперты в сфере автомобилей, согласно принятой с советских времен и существующей до сей поры “традиции”, вину за ДТП автоинспекция всегда старается списать на “труп”.

С убитых взятки гладки.

На подобные мысли указывает и тот факт, что “неожиданно” ни одна камера видеонаблюдения на Ленинском проспекте не зарегистрировала инцидент – все камеры “не работали”.

В отдельных случаях, как сообщается, записи оказались стертыми.

Родственники погибших убеждены, что официальная версия ГИБДД и “Лукойла” сфальсифицирована, в аварии они винят водителя служебного Mercedes, который, по их мнению, выскочил на “встречку” и столкнулся с Citroen.

Свое видение ЧП семьи погибших Ольги Александриной и Веры Сидельниковой изложили в опубликованном ранее открытом письме к общественности.

Адвокату погибших Игорю Трунову до сих пор не удается получить от следствия никаких документов, пишет сегодня “Московский комсомолец”.

В этом районе ведется сразу три видеосъемки: милицией Москвы, ФСО и частной фирмой в порядке эксперимента. Как так получилось, что видео нет? – задается адвокат законным вопросом.

Он утверждает, что номера на “Мерседесе” в момент столкновения отличались от тех, что занесены в карточку транспортного средства.

И, по его мнению, есть вероятность того, что руководство ГИБДД заинтересовано в сокрытии распространения блатных номеров.

Рубрики
СМИ