Дело майора-убийцы: Евсюкова будет судить "тройка" - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Дело майора-убийцы: Евсюкова будет судить “тройка”

23 декабря 2009
24

Уголовное дело в отношении бывшего майора милиции Дениса Евсюкова Мосгорсуд будет слушать в открытом режиме с участием коллегии из трех судей.

Таким образом, ходатайство бывшего руководителя ОВД “Царицыно”, обвиняемого в расстреле людей в московском супермаркете “Остров”, удовлетворено: Евсюков отказался от суда присяжных и рассмотрения его дела одним судьей единолично.

Прокурор попросил продлить до 27 июня срок содержания Евсюкова под стражей. Суд частично удовлетворил ходатайство, продлив срок задержания обвиняемого до 9 июня.

Рассмотрение дела по существу начнется в Мосгорсуде 28 декабря.

После заседания адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил, что Евсюков вел себя довольно дерзко и выглядел вполне вменяемым.

“Евсюков дерзок, адекватен, исключительно вменяем, (ведет себя) с ударением на то, что у него высшее юридическое образование”, – цитирует Трунова РИА Новости.

Такое поведение, по мнению адвоката, “внушает оптимизм, что мы услышим объяснение произошедшего, он не теряется”.

Тем временем, Трунов, информирует “Интерфакс”, подал жалобу в Европейский суд по правам человека в интересах своих доверителей Луизы Салиховой и Ильи Герасименко.
В жалобе они поставили вопрос о нарушении статьи 6 Европейской конвенции (право на справедливое судебное разбирательство) и статьи 2 – право на жизнь. Решено было включить статью вторую, поскольку преступления были совершены государственным чиновником, отметил адвокат.

Евсюков обвиняется в убийстве двух и покушении на убийство 22 человек.

Установлено, что Евсюков, являясь начальником ОВД “Царицыно”, 27 апреля 2009 года с 00 часов 30 минут до 2 часов 20 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения,
будучи одетым в милицейскую куртку, используя пистолет ПМ, совершил
убийство Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушение на убийство 22 граждан, объявил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Посетители магазина Алена Дудаль, Ольга Беднова, Евгения Самородова, Антон Кондаков, Луиза Мухитдинова, Илья Герасименко и Сергей Тюхтий получили ранения различной степени тяжести.
Будучи застигнутым в момент совершения указанных преступлений, он произвел не менее девяти выстрелов в четырех сотрудников милиции, прибывших на место происшествия – в торговый комплекс “Остров”.

Евсюков стрелял не из табельного оружия, а из пистолета Макарова, “принадлежность которого устанавливается”.

Рубрики
СМИ