Вице-президент 'Лукойла' отказался от проверки на детекторе лжи - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Вице-президент ‘Лукойла’ отказался от проверки на детекторе лжи

22 апреля 2010
6

Участники автоаварии с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова откажутся от проверки на детекторе лжи. Об этом в интервью радиостанции РСН сообщил адвокат водителя Гари Мирзоян. По его мнению, участники ДТП на Ленинском проспекте в Москве не будут проходить подобную проверку, "чтобы удовлетворить чьи-то амбиции".

Адвокат считает, что Баркова, его водителя и компанию "Лукойл" в очередной раз стараются представить "монстрами" в глазах общественности. "Это не более чем популистский ход", — заявил Мирзоян. «Мы знаем, что мы говорим правду. Убеждать общество? Только для этого пойти на полиграф? То есть, если мы не пойдем, нам скажут: ой, смотрите, как они испугались. И только ради этого пройти проверку полиграфом, чтобы удовлетворить чьи-то амбиции? Мы на это не пойдем», — добавил защитник.

Он подчеркнул, что его подзащитный говорит правду. И проходить проверку на полиграфе только ради того, чтобы убедить в этом общество, он не согласится.

Ранее 20 апреля адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы потерпевших, сообщил, что ходатайство о проверке выживших участников аварии на детекторе лжи было удовлетворено. Однако эта экспертиза будет проведена только с согласия самих участников ДТП.

Скандальная авария с участием машины вице-президента компании "Лукойл" произошла на Ленинском проспекте утром 25 февраля. В результате лобового столкновение автомобилей Citroen C3 и Mercedes S500 погибла 35-летняя Ольга Александрина — водитель автомобиля Citroen. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в Citroen рядом с водителем. Находившийся в Mercedes вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков был госпитализирован с ушибом ноги.

В ближайшее время ожидаются результаты автотехнической экспертизы, которые смогут установить обстоятельства ДТП.