Суд не удовлетворил иски жертв Евсюкова и запретил им давать показания в суде - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд не удовлетворил иски жертв Евсюкова и запретил им давать показания в суде

30 июля 2009
12

29 июля Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении двух исков, заявленных от пострадавших в результате действий начальника отделения милиции майора Дениса Евсюкова, устроившего в апреле стрельбу в столичном супермаркете “Остров”.

19-летний москвич Илья Герасименко, раненый в результате инцидента в голову и живот, требовал от столичной казны и Минфина России компенсацию за лечение в размере 5 млн. рублей. В эту сумму входят расходы на предстоящую операцию по извлечению еще одной пули из области сердца.

Пострадавшая Луиза Мухаметдинова, получившая ранение в лицо, настаивала на выплате 4,5 миллиона рублей. Иск был подан к Департаменту финансов Москвы, Федеральному казначейству и Министерству финансов.

Суд согласился с мнением ответчиков, что моральный и материальный ущерб должен возмещать Евсюков. Но признал, что иски заявлены преждевременно, поскольку отсутствует приговор.

При этом, как сообщил в среду журналистам адвокат Луизы Мухитдиновой Игорь Трунов, СКП РФ запретил жертвам Евсюкова давать показания в суде.

“Судебного заседания по существу не состоится, либо потерпевших должны будут арестовать”, – сказал он, добавив, что считает такое решение странным. Если пострадавшие будут молчать, установить материальный ущерб, нанесённый им Евсюковым, будет невозможно, уверен Трунов.

По словам пострадавшей Луизы Мухитдиновой, подписку о неразглашении информации с нее взяли на следующий день после трагедии. “Мне угрожали еще в больнице и говорили не разглашать, говорили, что за это я могу пойти под суд”, – сказала она журналистам на выходе из здания суда.