Виновника громкого ДТП на ул.Минской в Москве приговорил к 8,5 годам колонии - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Виновника громкого ДТП на ул.Минской в Москве приговорил к 8,5 годам колонии

22 мая 2013
23

Сегодня, 22 мая, Никулинский суд Москвы приговорил к 8,5 годам колонии общего режима водителя Александра Максимова, который, по данным следствия, в состоянии опьянения сбил насмерть семь человек на Минской улице, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ранее ИА "Амител" сообщало, что 12 февраля расследование дела о ДТП было завершено, Максимову предъявили обвинение в окончательной редакции. Мужчина признает свою вину, однако отказывается давать показания: по его словам, из-за черепно-мозговой травмы он не помнит обстоятельств ДТП.

Максимову предъявили иски на 80 миллионов рублей. На такую компенсацию претендует интернат, в котором проживали пятеро погибших детей-инвалидов, а также мать и брат погибшей Ольги Ширшовой. Интересы интерната и семьи Ширшовой представляет адвокат Игорь Трунов, а интересы сестры Ширшова — Янис Юкша.

ДТП, ставшее самым крупным в Москве за последние годы, произошло 22 сентября 2012 года: водитель в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и протаранил автобусную остановку. Жертвами аварии стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Рубрики
СМИ