Профессора университетов и профессиональные юристы собираются создать собственную политическую партию - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Профессора университетов и профессиональные юристы собираются создать собственную политическую партию

5 декабря 2012
21

Сегодня, 5 декабря, "Известия", ссылаясь на президента Национального союза политологов Николая Медведева и адвоката, бывшего главу московской ячейки партии "Правое дело" Игоря Трунова, написали о том, что профессора университетов и профессиональные юристы в ближайшее время собираются создать собственную политическую партию. Учредительный съезд партии должен состояться в 2013 году.

Целью будущей партии ее создатели называют "возвращение России в русло развития рыночной экономики и либеральной демократии".

По их словам, "идеологические партии себя изжили", поэтому новая партия будет "корпоративной". Ее основу, по замыслу создателей, составят представители профессуры. Партия будет образована путем слияния двух политических объединений – "Прогрессивной России" Н.Медведева и "Демократической правовой России", которую возглавляет И.Трунов.

Основатели будущей "профессорской партии" обвиняют власть в том, что она "создала систему коррупции", однако уличным протестам не симпатизируют. В целом, Н.Медведев не исключают сотрудничества с другими политическими силами либеральной направленности.

Напомним, что в марте с.г. были приняты поправки к закону "О политических партиях" , существенно снижавшие барьеры для создания политических объединений. В частности, минимальная численность партии была снижена с 40 тысяч до 500 человек.

Рубрики
СМИ